京都産コシヒカリ 豊富(とよずみ)
京都産コシヒカリ 豊富(とよずみ)
豊富米(とよずみまい)
江戸時代から、明智光秀で知られる福知山城への献上米としての歴史があります。
豊富は、福知山市にある大文字山(姫神山)の麓、豊富用水の湧き水と、粘土質の土壌に恵まれ、また、勤勉な農家の人たちの努力もあり、江戸時代から美味しいお米が取れる地区として認知されている地区です。
初夏には、未だに多くの蛍が清流を飛び交っています。
ま最低限の化学肥料や、除草剤しか使用せず、山などから出る堆肥をふんだんに使用するなど、土に対する拘りをもち続けながらお米の栽培をしています。
北京都有数の米どころです。
この春より、2021度産の京都産 『豊富(とよずみ)』の予約販売を始めます。
また改めてご案内させて戴きます。
よろしくお願いいたします。
食の安全 食の安心 京都産コシヒカリ 京都のお米 京都米 有機米
特別栽培米 京野菜 贈答品 京都 おいしいお米 ふくこめ とどろき 福知山城
京都有機米 夜久野 京都産 豊富(とよずみ) 銀河鉄道999 宝山 玄武岩 いがいと福知山 美味しいお米の炊き方 お米の保管方法
https://www.fukcome.com
コメント
コメントを投稿